※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の治療で通ってたら、夫から通いすぎと言われ休日子どもを任せて…

歯医者の治療で通ってたら、夫から通いすぎと言われ休日子どもを任せて通いづらくなり、歯医者さんで子連れでも良いか聞くと、良いよと言ってくれたのでホッとして平日バレないように行ったのに
私が治療中子どもが泣くから次回から厳しいと言われた。
歯医者行くのでさえここまで難関なのはしんどい。
つわりがひどくて歯磨きしっかり出来てなかったし、妊娠中や母乳中は麻酔を念の為やめといたほうが良いと言われたからやっとの思いで行ったのに。

今日、歯医者で子ども無理って感じで言われてからすごくモヤモヤするしストレスでしんどい。

コメント

and

通いすぎって、、歯医者は通うものですよね😂私も1度行きだしたら長いです💧でも直しておきたいしそんなこと言われてもって感じですね!
旦那さんが歯医者行く時は3回目くらいで通いすぎ!っていいたいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療になったら通うことになりますよね!!!
    旦那は虫歯0で親知らず抜いたぐらいでしか歯医者に行ってないので普通が分かってないです😂

• 18分前
ゆかぴ

大変でしたね。歯科衛生士してました✮
えっと旦那さん!
通いすぎって普通に治療してるだけだと思いますよ🥺
もし根っこの治療だったらそりゃ回数かかります!

お近くに保育士さんがいる歯科医院はありませんか?もしくは一時預かりが可能な保育園や施設はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療で通うの仕方がないですよね……
    根っこの治療もありました!

そういう歯科医院あるんですけど、予約しようと思ったら2ヶ月待ちって言われて他を探してしまいました…

• 16分前
はじめてのママリ🔰

一時保育とかはどうですかね?
私は託児所付きの歯医者を探してもともと通ってたところから変えました!
子供預かってもらえるので好きな時に行けて良いですよ!
歯って一生物ですししっかり治した方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育できるところもすぐに予約埋まってしまってなかなか取れず、託児付きの歯科医院は2ヶ月待ちで他を探してしまいました。
    それだけ待ちだったら、治療の次回も期間あいちゃうかなって…
    仮詰めで期間長いのは嫌だなとか思ってしまい😅

• 14分前
らすかる

キッズルーム完備の歯医者を探して行ってました。
髪を切るのも託児おっけーなお店探していってました。
歯医者さんにモヤモヤしたらダメですよ💦
旦那さんにはイライラしていいです!
歯医者は基本は続けていくものですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみましたが予約が2ヶ月待ちでした…
    他にも探してみます!
    旦那に言われた時はイラッとしました。それが顔に出てて注意されましたが…

• 11分前