※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(年中さん)が吐きました!どうしたらいいですか?自分なりに調べて2時…

子供(年中さん)が吐きました!どうしたらいいですか?
自分なりに調べて2時間空ける、スプーン一杯の水分→10分空けて少しずつ量を増やすをやっても食事が入った瞬間、嘔吐。
お粥、うどんを食べるくらいなら、何も食べないと頑固です。
唯一、食べるといってるのがプリンなのですが与えても大丈夫だと思いますか?

なんとか温めの白湯を飲ませても嘔吐、本人が希望する冷たいものを飲ませても1時間後に嘔吐。
コーラやハンバーガーを食べたいと食欲はあるみたいですが、この状態でどうしたらいいのでしょうか?

コメント

優しいママうそよ🥺

まだ与えない方がいいんじゃないでしょうか🤔

食欲があっても吐かずに水分が取れる状況になることが大切だと言われ、1日くらい経口補水液だけでもいいと言われました。

娘も吐かずに水分が取れたのでちょっと食事をしたら吐いて…入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院。余程だったのですね…
    経口補水液、買ってきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかですかね?

水分取れてたら無理に食べなくても!
味噌汁の上澄み(少し塩分取るために)を少し飲ませたりとかでもいいみたいです!

はじめてのママリ🔰

我が家の年中児も嘔吐しても食欲があるタイプですが、まだ食べれないよと水分も吐いてるうちは与えませんでした。
時間をあけないとまた嘔吐して一からになるので、そのまま寝て朝になると食べれるようになってることもあります。