未来花
4年男子です。
うちは今まで数回遊びに行った程度で、ほぼ毎日うちに居ます(›´-`‹ )
先生に聞いたら、やはり4年生くらいから習い事増えるらしいですよ。
普段4時頃帰ってきて、宿題や学習したら、後はゲームやYouTube見たりオヤツ食べたり、そんな感じで過ごしてます。
ほんと遊びに行って欲しいです(^^;)
mamari
中受験をする子が多い、または、教育熱心な親御さんが多い地域ですか?
もしそうなら、(3年生から塾に行っている子もいますが)4年年から本腰入れて勉強しないと間に合わない(置いていかれる)という考え方の人が多いと思いますので、『遊んでいる暇はない』ということになると思います。
はじめてのママリ🔰
同い年の女の子がいます。
同じく3年生頃までは近所のお友達と放課後遊んでいましたが今はほとんどなくなり、土日に特定の子とたまに遊ぶ感じです。精神的に大人になってきているのだなぁと思ってました(ᴗ ᴗ)私が4年生だった頃は外で友達と遊んでたのでギャップがあり戸惑いましたが今時の子なんだなぁと思ってます。
平日習い事がない日は宿題してゲームやってます(ᴗ ᴗ)
4年生くらいから受験、高学年に向けて塾に行き出す子も多いみたいです。
コメント