※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月18日の復帰を考えていますが、5月やGW明けの方が良いでしょうか。有給使用か欠勤についても教えてください。

4月18日より復帰なのですが、慣らし保育もゆっくりしたいこともあり社会保険料なども考えると5月復帰の方がおすすめですか?またGW明けの方がいいですかね?
有給使うか、欠勤になるかどちらですかね?

コメント

✩sea✩

私は2人目3人目の時は、GW明けからにしました!
そこまで育休中という処理にしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな処理できるんですね!!会社に相談されたのでしょうか?

• 1月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

個人経営だったので、経営者に相談したら、そうしてくれました😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日すぎてなければ、育休中で処理はできますが
自治体によって4月中の入園ならその月に復帰しないと行けない等ルールがありますが、その辺は大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によると2ヶ月以内に復職すれば大丈夫なようです。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

同じく4/18復帰です!
社会保険料考えると5月なのですが
うちの自治体は4月中に復帰しないといけないので予定通り18日復帰です。

ママリ

4月入園、GW明け復帰しました!
社保考えると月末復帰よりは月初の方がいいのは確かです!
有給か欠勤になります!
もしくは手当無しの育休ですね!(会社と要相談)

• ママリ

ママリ

上の子の時は育休延長して手当切れた期間だったんですが、育休(無給)としてもらいました!会社と相談なんですが社長が疎いので社労士さんから連絡がきて、こうするといいよというアドバイスもらいました!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは欠勤にされたのでしょうか?また会社と相談して決めましたか?