私がかなり小さいんだってことはわかってますが、引っ越し転園と続き大…
私がかなり小さいんだってことはわかってますが、引っ越し転園と続き大変な中で幼稚園の先生にイライラします。
細かい決まり事が多い幼稚園のようです。細かい決まり事がたくさんある割にまとまってお便り等は散々と書かれていて、また口頭で最初に一気に説明されたことをもうできてて当然のような態度を取られ、いつも事後で注意するように言われます。
事前に説明が足りない割に事後で悪びれもなく言ってくるので本当苛つく。例えば今日放課後の習い事終わった後、私はどこにいけば分からず子どもも初めてだったので一緒に2階の教室まで向かったのですが、そしたらすみませんの一言もなく下の玄関で待っててくださいとだけ言われまた私は玄関まで往復することに…
帰りに先生がすぐに引っ込んでしまうことが多く、お伝えしたいことがあったので電話で伝えるとそういう事は出席帳に紙書いたものを挟んで伝えてください等
本当細かいことですが、なら先にそれ言っとけばいいじゃんと思ってしまいます。体制が整ってないのに注文多いなと。前の幼稚園が保護者に優しい幼稚園だったので余計反動があるんだと思います。困っていても寄り添ってくれたり子育て相談してもろくなアドバイスなどももらえなさそうでがっかりしてます。
言い方も、当然ですけどこんなことも知らないんですか?みたいな感じの憎たらしい顔で言われて余計イライラします!若干舐められてるのかなと
今後先生にそういう態度取られイライラするの防ぎたいです。
今後先生に対してもうどのような態度や、またそういう事あった時のこちらの反応の仕方するとよいでしょうか?
これまでは一応それは初めて聞きました!とちょっと大げさに反応するようにしてました。
子どもを見てもらうという手前こじらせたくはないけど、今頼る人もいなく私がしっかりしなきゃならないので無駄に先生でイライラするのは嫌なのでよろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ
あじさい💠
穏便に行くなら、知らなかったです😳!次から気をつけますねー!という現実維持ですかねぇ🤔
闘うなら、お知らせを隅々まで読み込んだ上でファイリングして、私見落としてます?どこに書いてますか??とファイルを見せつつ聞く。ですかねぇ🤔
お前の常識なんて知らねぇよ。ってことですよね、口が悪くてすみません😂
コメント