※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

【出産準備 ミルクについて】産後混合もしくは完ミでの育児を検討して…

【出産準備 ミルクについて】

産後混合もしくは完ミでの育児を検討しています。
ミルクを作る時のお湯と湯冷ましの水について
夫の仕事上ワンオペ覚悟になるのでなるべく効率よく回したいなと考えています。

保温付きの湯沸かしポットとペットボトルの水orウォーターサーバーどちらの方がおすすめか先輩ママさんのご意見が欲しいです。
ポットは枕元にも持っていけるなど配置の自由度が高いのが便利なのかなと思い悩んでいますが、やっぱりウォーターサーバー一択でしょうか、、?

コメント

ままり

私は保温付きのポット使用してます🙋🏻‍♀️

混合なら母乳あげる前にミルク作って
母乳飲んだ後には丁度よく冷めてることが多いです!

もし冷えすぎたかな?と思ったときは
哺乳瓶をポットのお湯をボウルにつぎ温めてます!
熱すぎた時は冷水で冷やしてます!

はじめてのママリ🔰

私はポットで沸かして作ってます!
お腹が空いて泣いたらまずベビーベッドにつけているメリーちゃんを回し、
泣き止んでいる間にまずミルクを少ーし熱めかなというくらいまで冷まして一旦置き、オムツを変えて、手を洗って帰ってきた頃にミルクが適温になっているようにします。
ミルクを先に飲ませて、その後で授乳といった感じでやってます🙆

はじめてのママリ🔰

私はウォーターサーバー派です!めちゃくちゃ楽です😂
哺乳瓶に粉ミルクいれてお湯も水もすぐに出るので赤ちゃんギャン泣きでもササっと作れます!あとウォーターサーバーだと自分たちようにも使えるので。カップ麺もいちいちお湯沸かさないでウォーターサーバー使ってます😅