※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重症妊娠悪阻で入院した方何週から何週で入院しましたか?退院までにどん…

重症妊娠悪阻で入院した方

何週から何週で入院しましたか?
退院までにどんな感じでしたか?
退院後の再入院はありましたか?

現在6wから入院して10wで
点滴の血管痛が痛いのが耐えられず
今週で退院を考えています。
今はつわり食の3割くらいを食べて
水分は200mlくらい飲んでいます。
今週退院してまたぶり返して
入院になったらやだなと思っています。
その頃には11wになるのでそろそろ
落ち着いててくれないかなとも思っています。

コメント

のん

計1か月弱ほど入院してました...

9週から入院
→水分もとれるようになり普通の病院食が完食できるようになって、10週半ばで退院
→退院したらすぐにぶり返して3日で再入院
→ 水分もとれるようになり普通の病院食が完食できるようになって、点滴を外して1週間様子を見ても大丈夫だったため、12週の終わり頃に退院

点滴、痛いですよね🥲

水分不足で血管が細くなってしまってるとより痛いみたいで、わたしは水分がとれるようになってくると、だんだんマシになりました!!

後、点滴刺してる部分をあたためるといいらしく、看護婦さんにお願いしてあたためるものを貸してもらってましたので、よかったら試してみてください。

個人的には、すぐ再入院した経験から、つわり食の3割と水分200mlだと、まだ退院は早いのかなという気がします💦

早くよくなりますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々血管が出にくい体質➕脱水で細くなってる上に何回も刺しているので血管も弱っているらしく、いよいよ刺すところがない状態になっています。次は手の甲しかないかもと言われ、絶対血管痛やばいよなと思い、もう点滴をお休みさせてくださいと言いました。

あっためたらいいと知っていたので、電気毛布を借りて温めてみても、骨を鋸で削られてるような痛みが断続的に続き、うめいてしまうほどでした。

現状の摂取量だとまたすぐケトン出てしまうのではないかと思い、ひとまず一週間入院して点滴外した状態でどうなるかみているところです。

けど、あの血管痛に戻るくらいならケトン出ても家で耐えたいとも思ってしまいます。

夜は気持ち悪さが増えるので夜ご飯も
    あまり食べられずでしたが、
    以前の一日全く食べない飲まない状態
    よりは改善されているのかなとも
    思ってしまいます。

• 20分前