コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした〜!私はそい乳で寝かせてましたが10ヶ月くらいまでは夜中何度も起きてましたね。そのうち自然に感覚が開くようになり、夜中起きることも無くなりました。
1歳ちょいで自然に卒乳もしました。
うちも癖になってたんでしょうがそれが本人にとって安心できる眠り方なんだからいいんじゃないでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
完母です。
生後半年過ぎたくらいからちょっとずつ長くなり、長く寝てくれたな〜と思ったのは離乳食の3回食になってからです。
生後半年くらいから泣いて起きても3時間以上経つまでは授乳しない!と決めて抱っことかでやり過ごしてました。
今は朝方のみなんですが、飲まないと寝ないぞという意志を感じます😂
子どももだんだん賢くなって今は飲める飲めないが分かってきたのかなと思ってます。
K
同じ方がいて安心しました!月齢が進めば寝てくれるようになるんですね!
1時間で起きても授乳で寝かせていましたか?飲ませすぎてるせいか夜間にうんちも出てオムツ交換で覚醒して1時間半ぐらい寝ない時もあります😂