※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
お仕事

夫が転職します。元々介護職でしたが、早番、遅番、夜勤など不規則勤務…

夫が転職します。元々介護職でしたが、早番、遅番、夜勤など不規則勤務な上、人手不足によるギスギス感から職場人間関係も悪化し、精神的に病みかけたため、もう人と積極的に関わる仕事は避けたいということで、今度はクリーニング工場での仕事に。
ただ、その会社の内部口コミを見ると、激務、贔屓、上司の無関心、繁忙期ほぼ休み無し、仕事の押し付けなど、悪いことばかりです…
しかも、退職金制度なし、ボーナスも会社の売り上げ具合によっては無い場合もあるとか…
夫は少し考えが足りないというか、幼稚なところがあり、せっかく転職するのだから正直もっと色々と検討してから、じっくり見極めてから転職するものだと思っていたのですが、その会社見学に行ってここが良い!と思える何かがあったのか、その会社側から何度か連絡があった事も気をよくしたようで、面接行ったその日に採用されて来てしまいました😮‍💨さっさと採用する会社のやり方も、私は信用できません。
本人は、やってみなきゃ分からないから!と、それはそうなのですが、もしまた数年後に転職となった場合には、もう40中過ぎ、簡単に次の職を見つけられるとも限りません。
本人としては、少しでも早く就職した方が良いと、家族のことを思ってしてくれた行動なので大っぴらに非難できませんが、あまりにも稚拙な物事の決め方に、私の方が病みそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転職するなら、徹底的に調べて納得した会社がいいです🏢
すぐ採用するのは人が足りてないからとよく聞きます。
働くのはご主人なので、あまり文句も言えないし、、、なんとも言えないですよね

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます。
    そうなんです、結局は働くのは夫なので、夫が納得した上で決めたことだし、私が悩むのもおかしな話しだなぁ…とは思うのですが、見る限り、なぜここの会社に決めたのか、私は全く理解できません😓
    私もですが、夫もそれほどメンタルが強い方ではないので、またあれこれ悩んだり落ちたりするんじゃないかと、それも厄介です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャグチャグさんの質問内容を見る限り、そんな会社に入る方がメンタルが崩壊しそうな気もします、、、😵
    もう少しご主人様と、相談されても良さそうです、、

• 1時間前
  • チャグチャグ

チャグチャグ

そうなんですよね…やんわりと、その会社で大丈夫なのかということを伝えたのですが、本人も家族のために決めてくれたことで、結局、会社見学に行って好印象だったらしく、この求人を逃したくないとも思ったとのことで…
    本人がそこまでやる気というか、納得しているなら、なおさら横槍を入れるのは、それこそ夫婦の関係が悪くなりそうでしすし、本当に悩ましいです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回入社してみて、実際に本人に味合わせるというか考えさせるしかないんですかね🧐

• 1時間前
  • チャグチャグ

チャグチャグ

やっぱり、それしか無いのかなぁ、と…
    夫には、週休2日なのに休み返上で働かされたり、ブラックだなと思ったら、我慢しないで辞めていいから!とは伝えました。真面目で我慢しがちなところもあり、そう言っておかないと本当に病むまで追い込みそうなので💦

• 56分前
  • チャグチャグ

チャグチャグ

案するより産むがやすし、てあることを願います。
    まぁ、産むのは結構辛いですけどね😅

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も同じ立場なら伝えると思います。
    一回病んでしまうとそこから立ち上がるほうが時間がかかりますもんね

• 42分前
  • チャグチャグ

チャグチャグ

前職の介護でも、人手不足で夜勤回数が増えて体調が悪くなり、さらに他の方々も夜勤が増えたためピリピリギスギスし始めたらしく、その時も不満あっても我慢していた経緯があるので、次の職は少しでも気持ち的に楽なところに勤めてほしいと思っていただけに、え?!そんな口コミの会社なのに?!?と、唖然としました…
    夫の普段の様子見てても、良く言えば素直、悪く言えば鈍いというか、裏を読めないタイプなので、今回の会社見学や面接でも表面上の良いとこしかし見えて無いんだろうなぁ、と😮‍💨
    次の仕事でも良いように使われなきゃ良いなぁ、と心配です…

• 22分前