3歳 何度も嘔吐しています 対処はどうしたらいいでしょう5:30より嘔吐…
3歳 何度も嘔吐しています 対処はどうしたらいいでしょう
5:30より嘔吐が始まり、そこから30分間隔くらいで8回ほど吐き、病院へ。
痰がらみがある咳をしつつの嘔吐からの流れが多いため、お腹の風邪と咳の風邪?ということで、痰切りの薬のみ処方。
このとき熱ありません。
帰宅後、麦茶とアクエリアスを飲ませるも、嘔吐。
飲みたいと言ってくれたのが嬉しくてついコップで飲ませてしまいました。
このとき熱が37.7と出てきました。
その後、時間を空けてカルピスをティースプーン1杯飲ませました。
嘔吐はないですが、気持ち悪いのか、泣きついてきて、そのま眠りました。
今後はひとまず飲み物の量を増やして、吐かないかどうか確認すれば良いのでしょうか?
吐いたらまた慎重に1杯のみとかに戻してお腹を休めればいいのでしょうか?
吐き気止めの坐薬もあるようですが、処方されず、お薬は痰切りのみです。
胃腸炎なのか分からないのですが、流行しているものとかあるんですかね…。
- ぱもっち🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢はありますか?
おしっこの色が黄色いとか、吐いたものが黄色いとかだと脱水の可能性あるので、点滴するのが手っ取り早いです。
脱水の発熱って事もありえます。
ノロウイルスかインフルエンザBか、どちらにせよ胃腸炎ですね。
もしかしたら細菌性かもしれないです。
気持ち悪さが落ち着いてて、食べれたらうどんとかやわらかいものを少し食べて、30分経ったら次少しみたいにしていくのがいいかと思います。
息子も脱水で、飲んだら吐くって事を伝えたら2時間半点滴しました。
点滴したらめちゃくちゃ元気になりました💡
ぱもっち🔰
下痢はありません。熱は38度まできました。
おしっこは普段通り、吐いたものは透明〜薄褐色(りんごが時間経った時の色な感じです)なことが多いです。
どちらにせよ対症療法って感じですかね?
点滴のお話は病院ではでず、少しずつ水分をあげることを試しています。本人は飲みたがっているようで、このちょびちょびの間隔を誤魔化し誤魔化ししています。