※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブロッコリーをたくさんいただきました!しかし、つわり中で長時間キッチ…

ブロッコリーをたくさんいただきました!
しかし、つわり中で長時間キッチンに立つのが辛いです😭

簡単にできるブロッコリーをつかったレシピ教えてください✨️🙏

コメント

あい

悪阻中にキッチンに立つなんて、すごいです!ほぼ料理していない…

茹でて、味噌マヨか醤油マヨつけて食べてしか、つわり中の私はできないです…あとはツナ缶まぜるとか…

あと、炊飯器にごはんとまるごとブロッコリーいれて炊いているレシピ見たことあります。コンソメとかいれていたような

• ママリ

ママリ

私もそうなんですが、ブロッコリーが黄色くなってきてしまっているので😂

ディップするものを変えるのいいですね!マヨネーズしかつけたことなかったので、試してみます!!

炊飯器で炊くのは、もう少し元気な時にやってみます😄

• 1時間前
ママリ

私もそうなんですが、ブロッコリーが黄色くなってきてしまっているので😂

ディップするものを変えるのいいですね!マヨネーズしか考えがなかったので、試してみます!!

ママリ

切ってオーブンで焼くと、ほったらかしで楽です。オリーブオイルと塩だけ。粉チーズや、チーズかけて焼いても👌
好みで食べる時にマヨとかつけても。

わたしなら茹でるくらいやってくれと思って旦那にお願いします😌笑
茹でてあれば毎日でも食べれるので😌

• ママリ

ママリ

オーブンで焼くのいいですね💕︎やってみます!!

土日は全ての料理、育児をお願いしちゃったので、今日は頑張ってみようかなと思います✨️

• 30分前
初めてのママリ

軽く茹でておかか和え、ごま和え、さっぱりしてて美味しいです☺️

ベーコンやシーフードとバター醤油で炒めてもいいですよー

• ママリ

ママリ

どれも美味しそうです!やってみます✨️✨️✨️

• 29分前