習い事のダンスですが、自分の実力より上の難しいクラスに行くことをど…
習い事のダンスですが、自分の実力より上の難しいクラスに行くことをどう思いますか?今のクラスの先生があまりやる気ないのか、毎回5分前には終わっていて、教え方もゆるい感じであまり熱心ではありません。動画も送られてこないし、発表会の練習が始まってもゆるーくといった感じです。同じジャンルの上のクラスはかなり熱心な先生で、毎回動画あり、全員覚えてくるように先生が1人で踊っている動画を送ってくれるし、ここはもっと大きく!とか細かく教えてくれて、分からない時は隣に着いて熱心に教えてくれます。何度か体験に行き、我が子は練習の日はフリに着いていけない日もあるけど、帰って練習して次の週には完璧に覚えていけるくらいなら出来ています。1回の練習でフリをすんなり踊れるようになるまでは、下のクラスで基礎をやっていた方がいいですか?先生は、上のクラスの先生は、うちのクラスでも頑張れるよ!と言ってくれていますが、ダンスは基礎が大事、といろんなところで言われているので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
本人がやる気があって
上のクラスでやりたいなら
そうした方がいいと思います!
そのゆるーいところで基本が学べてる感じはありますか?
同じじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆるいクラスはとにかく基礎のステップをひたすらやってます。3ヶ月やっていますが、あまり難易度も上がりません。けどこういう繰り返しが大事なのか?とか考えて😅
キリのいいところでクラスを変えてみようと思います!