洗濯機が1階、洗濯物を干すベランダが2階で、階段の上り下りの往復が大…
洗濯機が1階、洗濯物を干すベランダが2階で、階段の上り下りの往復が大変です😅
私はいつも洗濯が終わったら、そのまま洗面所で洗濯物にハンガーをつけて、ハンガーに服をかけた状態で2階まで持っていき干してます。
ただ、重さもあるので一度に全部は持てずに、2、3回洗面所とベランダを階段を上り下りして往復しながら干してます😭
それが面倒なのですが、何かもう少し手間が省ける良い方法はないでしょうか?😅
我が家のベランダには屋根がないため、日焼けするのが嫌でベランダに立ってそこでハンガーに服をかける作業をするのはなるべく避けたいです🥺
- ままり
ママリ
お庭はないですか?
庭に物干しスタンドを置いていっ描いてますぜて完結するようにしてみてはどうですか? あと、一生それが続くと思えば先行投資で物干しざおかけられるやつ外壁につけたほうが楽かもです!
はじめてのママリ🔰
一階の窓に物干し竿を設置するか
乾燥機設置してそもそも干すのを少数にするかですかね、、、😭
はじめてのママリ🔰
うちも洗濯機が1階で、2階のベランダに干してます!
私の場合はですが…
洗濯物をメッシュのランドリーバスケットに取り出して2階に運ぶ
→折りたたみできる物干し(ニトリとかに売ってるX型のものです)でハンガーにかけたり作業して、終わったものをベランダの竿にかける
うちは洗面所が狭くてそこで作業するのは窮屈なので、上に運んでからやってる感じですね😂
往復する必要もないし、取り込んだ時も一旦かけておけるので結構便利です👌✨
コメント