公明党を応援してる旦那の友達親子。特に親の方が熱心でいつも選挙の度…
公明党を応援してる旦那の友達親子。特に親の方が熱心でいつも選挙の度にわざわざ家までチラシ持ってきて説明したいからって玄関まで出てきて欲しいって言われる。
今日も説明聞いてたけど、偏った応援とか正直いやだし絶対本人もそんなに政治知らんやん、創価学会の信者で公明党を応援したいがためだけって感じがぷんぷんして長ったらしい話にイライラしてきて、話の終わりに
もううちにわざわざ来て頂かなくて大丈夫です!応援はさせていただくので(嘘)って冷たくあしらってしまいました。
まずかったでしょうか。
子供同士が同級生です。旦那の友達(女)は多分ですが自分の親が熱心な感じだから着いてきたりてるだけで本人はそこまでって感じではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関わりたくないのでいいと思います。宗教やマルチ系は相手にしないほうがいいと思います。
みーさん
妹の旦那も創価学会、友達にも創価学会いました😣
その友達からは普段なんて全く連絡してこないくせに、選挙の時連絡あって、投票してほしいようなこと言われましたが、そこははっきり「ごめん、親戚にお願いされているところあるから」と断ったり、無料で新聞(創価学会)?を入れさせてもらってもいいか聞かれましたが、それもさっきり無料でも入れないで✋うちは大丈夫✋😇と断りました😂
妹の旦那(義弟)も足繁く通う信者です😇
私は信者は大嫌いなので、ほとんど関わっていません🥲
親御さんの親が勝手にやっていることなら、きっと周りの方からも、はっきり冷たく断られているでしょうし、あの手のタイプは、はっきり言わないと、逆にダメです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
もうほんとにしつこいのも宗教関係の信者も私もだいっきらいで。
旦那の知り合い関係だから平気な顔して対応出てましたが最初から、は?って思ってました。今の時代にまだこんなことしてるの?こんなのしてくるの公明党だけやし気持ち悪いわと。
なんで自分の選挙権を人に指図されて投票する人決められないといけないんだとか、色々よく分からない説明聞きながら頭ぐるぐると腹が立ってきて結構強い口調で断ってしまいました。
え?今までと全然態度違うこの人ってなったかもしれないですが笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
相手にしたくないです😭これまでも子育てのサークルと言って実は天理教の勧誘の訪問みたいなのも何度もなんともあって、その時は全く無関係だったのでインターホン越しにも直接ドアを開けて金輪際うちには来ないでくださいと強めに言ってきました。
しかし今日の公明党の件は旦那の知り合い関係なので平気な顔で対応してきていましたがなんか今日は気分もあったし自分の中で限界で言ってしまいました。
その旦那の友達さんも親に刃向かえなくて何も言えないんだとしたらいいのですが、今日のことをその親が旦那の友達に言ってあんたの友達の奥さん態度悪いとか色々言われて気まずくなったら嫌だなとか。けど嫌なんです笑