2歳児何でもかんでも投げます…😓どうすればやめてくれますかね😓投げたら…
2歳児何でもかんでも投げます…😓
どうすればやめてくれますかね😓
投げたらいけないと話はしますが
泣いて泣いて話どころじゃないし
多分聞いてません、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
どんな時に投げてしまうんですか?
機嫌悪い時ですかね?😥
機嫌悪ければ食べ物でもおもちゃでも水の入ったコップでもリモコンでもなんでも投げちゃう感じですかね?💦
2歳児何でもかんでも投げます…😓
どうすればやめてくれますかね😓
投げたらいけないと話はしますが
泣いて泣いて話どころじゃないし
多分聞いてません、、、
ことり
どんな時に投げてしまうんですか?
機嫌悪い時ですかね?😥
機嫌悪ければ食べ物でもおもちゃでも水の入ったコップでもリモコンでもなんでも投げちゃう感じですかね?💦
「2歳児」に関する質問
保育園,幼稚園から17時頃帰宅してる方、 帰ってからのルーティン教えてください! ご飯とかお風呂とかどっちが先とか決まってなくて,テキトーな感じで気分です。 旦那は帰宅遅いので、もういないと思ってます笑 16時4…
第1希望の保育園に落ちで第2希望に受かりました。。 育休延長してて2歳児4月の鬼激戦だったので、受かるだけマシだとは思うのですが…🥲 (募集は第1希望が2名枠、第2が1名のみの募集でした) 第1希望の園はリトミックや英語…
食べない2歳😭 食べない2歳児いる方どんな献立ですか😭? 何作ってますか?? 作っても食べないし代わりにミートボール出したりして 同じようなものばかりです😭 お米は70gも食べないです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べ物は投げなくなりました!
コップも中身が入ってると基本は投げないのですが💦
機嫌悪い時や兄にちょっかいかけられた時嫌な時は投げますね😓
ことり
そうなんですね!☺️
ということは少しずつだけど、投げる投げないの判断はついてきてる、、ってことですかね!
でも感情の起伏でそれを表現したい時、パッと簡単にできるのが投げるということなのかもしれませんね💦
泣いて泣いての時はきっと本人も親御さんも、もうそれどころじゃないと思うので、落ち着いてから投げてはいけなかったことを伝えることを続けて、
投げる以外での伝え方ができた時にたくさん褒めるの繰り返しですかね😥