批判なしでお願いしたいです🙇♀️38歳で、結婚後10年近く妊娠できず、病…
批判なしでお願いしたいです🙇♀️
38歳で、結婚後10年近く妊娠できず、病院にいったら、チョコレート嚢胞と言われて、手術を受け、卵子の数が少なめと言われ子供が欲しければ早めに不妊治療をした方がいいと言われ不妊治療を2年ほど続け、1人目体外受精で妊娠、2人👀を残っていた最後の受精卵を戻して妊娠し、今4歳と1歳半の息子たちがいます。2人目妊娠時に子宮頸がんの検査で引っかかり、
産後9ヶ月で円錐手術を受け、癌一歩手前で取り除くことができました。
元々全く妊娠できず、不妊治療中もタイミング法、人工授精と結果が出ずでした。
3人目は、出来たらいいねぐらいの感覚で、今まで一度もできたことないし、一応つけてるルナルナの妊娠しやすい期間ずれてるし全く予想しておらず、5月から下の息子が保育園で上の子の産休から続けて休んでいた仕事についに戻ることで、同じ職場(接客業)なのか違う店舗になるのか、接客で予算、時短で迷惑かけるし、どうしたら、、と悩んでいた時のストレスで生理遅れてるんかな?もしかして早い更年期?と思って1週間たち、今日もどうせストレスだけど一応、、と検査したところ陽性反応が、、
初めて陽性反応を見た事、え、子供たちの保育園、え、仕事、え、嬉しいけどどうしよう、え、何からすればいい、、分からない、、
嬉しいのに、、
- mr1rn(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぷに
とりあえず、妊娠が継続できてから後のことを考えるしか今はできないかと思います。不安でしょうけど💦
ご年齢的に今は40代でしょうか?
私も40代入って2回自然妊娠しましたけど、自然妊娠では継続できませんでした💦
それだけ40代近くの継続率は低いのでとりあえず、12週無事に超えたら本格的に色々考えたら良いと思います。
色々準備してもうまくいかなかったら精神的にも疲れてしまいますし💦
無事継続できますように🙏
高齢妊娠は冷えが大敵だそうなので、
暖かく過ごしてください🙏✨
我が子が推し
まずはおめでとうございます😊
早めに産婦人科に行って診断してもらってください。
お仕事は復帰の話が進んでいるかと思いますので、産婦人科を受診して母子手帳をもらったタイミングでこういう状況で予定日がこの辺りです。と相談してみるといいかなと思います🤔
保育園に関しては就労→妊娠中→産前→産後→育休の順で利用理由が変更になるかと思うので、まずは在園してる園にどのタイミングでどんな手続きが必要なのかを相談かなと思います(自治体によっては育休中は退園になる可能性もあるのでそこは確認した方がいいですが💦)
mr1rn
コメントありがとうございます😭
びっくりしすぎて誰かに聞いて欲しくて分かりずらかったですよね💦
今年38になりました💦
確かに病院もいってないし、そもそも継続するか分からないですもんね😭
自然妊娠でどうしたらいいのかパニクってました💦
そうですよね!
とりあえず難しいことは後で考えるとしてとりあえずお腹に来てくくれたことをまず喜びます!
今日からすごく寒くなったので、お互い冷えに気をつけましょうね😖
ぷに
38歳なんですね!そしたらまだまだ大丈夫だと思いますよ!
友達も38妊娠の39で産みましたよ☺️
無事に育つ事を祈ってあとは行き当たりばったりでいいと思います!
ストレスは良くないです☺️
きっとなんとかなりますよ☺️
おめでとうございます🎈