コメント
はじめてのママリ
年度単位の申し込みなので取り下げない限り4月は待機でも引き続き申し込みの状態になってるはずです!
私も第一子の時に待機になりましたが
自分のキャリアのためにどうしても復帰するしかなくて、街中の小規模無認可に入れました!
赤子を連れての満員で通勤はきつかったです😂
でもその後、認可に転園できました!
無認可に入れていると、同点だった場合優先されるので入れていてよかったです!
優先がなければ次年度も落ちていたと思います😂
はじめてのママリ
年度単位の申し込みなので取り下げない限り4月は待機でも引き続き申し込みの状態になってるはずです!
私も第一子の時に待機になりましたが
自分のキャリアのためにどうしても復帰するしかなくて、街中の小規模無認可に入れました!
赤子を連れての満員で通勤はきつかったです😂
でもその後、認可に転園できました!
無認可に入れていると、同点だった場合優先されるので入れていてよかったです!
優先がなければ次年度も落ちていたと思います😂
「途中入園」に関する質問
保育園について 最短での職場復帰を目指していますが、 今月出産予定のため6月か7月の途中入園が最短になりそうです。 夫は原則テレワーク。私は週一出社のフルタイムです。 みなさんなら、どの園を選びますか? 先輩マ…
保育園の入園についてわからなすぎるので質問させてください! 現在8ヶ月の子どもがいます。保育園は5月から入園が決まっているのですが、2月に市から入園許可通知が届いてその内容が入園の2週間前に市から必要書類が…
うちの娘は2025年2月生まれ 友達の娘は2025年6月生まれ うちの娘は4月から1歳児で入園します🌸 友達の娘は仕事の都合上、6月以降の入園です。 友達の娘は、2027年度の4月はまだ1歳なので1歳児クラスだと思いますが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなのですね!ありがとうございます🥹
通勤大変でしたね😰
転園したタイミングは何歳のときでしたか?
とりあえず認可外に入れて転園希望を出しておくのがいいかなと思いましたが、転園するのに入れたの?と認可外のところに悪く思われたら嫌だなとかも思っちゃいまして😢
はじめてのママリ
街中はビルの一室とかに小規模園が結構あるので、無認可であればどこかしら入れると思います😊
1歳児の秋頃に急遽認可園に空きが出たようで転園しました!
そんな風に思われないと思います☺️
認可が落ちる可能性があるから無認可をキープしてる人も多いので、認可の合否のあとに無認可をキャンセルすることは慣れていると思います!