※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が分かりやすくストーンっと下がってまだ見ぬ赤いものを悟る朝…

基礎体温が分かりやすくストーンっと下がってまだ見ぬ赤いものを悟る朝、、
ため息デカすぎて旦那に下がったん?と言われる午前5:55

本当にがっかり感半端ないのよね😂
自己流二人目妊活も2年以上やってるけどもう限界なのかなーーー。

若干マタニティハイの親友の妊娠報告、嬉しいけど、自分への切なさで心が折れるぜ。

コメント

いくみ

食事はどのようなものを召し上がってますか?

煮るだけの煮物、蒸し物、茹でただけのもの、油なしで焼いたもの、ご飯とみそ汁、漬け物、みたいなものを食べると妊娠しやすいと思います。

あと、トマトは、調理法に関わらず身体、特に子宮を冷やすので、女性には合わないんだそうです。

それから乳製品(フラペチーノ、ラクトアイス、ホイップクリームも含む)は、生殖器系とものすごく相性が悪いので、生理痛、生理が重い、経血量が多い、排卵痛、PMSなどなどを誘発したり酷くしたりするそうです。

なので、せめて授かるまでは、こういう食生活を心がけると良いと思います。