コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま違う人から同じお菓子をもらったわけじゃないですかね😖💦
はじめてのママリ
失礼すぎて悲しくなります😭
仮に別の方から頂いた同じお菓子だったとしても、ちゃんと貰ったお菓子覚えていたら出さないはず...😭
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
ですよね😭
もう、頭いっちゃってんじゃないかってくらいなんにも覚えてないです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
酷いですね😭
ママリさんの義母さんには申し訳ないですが、私だったら渡しても忘れるくらいなら次からは渡さないって思っちゃうかもです
しかも内祝いっていうのがまた悲しいですね😭- 1時間前
-
ママリ
ほんと、なにもしたくないです!
そのくせ今度の週末は義母の姉妹が赤ちゃん見たいからって4、5人でぞろぞろ我が家にやってきます
お茶も出したくありません😱- 1時間前
-
はじめてのママリ
その時に何か手土産持ってきてくれたら、「頂き物なんですけど食べてください」と言ってだしてあげましょ🥹
- 1時間前
-
ママリ
そうですね!
お返しします😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
失礼すぎます💦
絶対覚えてないですよね。
-
ママリ
ですよね💦
ほんと、なんにも覚えてないです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの義母も色々と買ってきてくれるのは嬉しいのですが、絶対に買った時のレシートが入ってるんですよ。笑
ママリさんの義母と一緒で本当に何にも考えてないんです😓
旦那が「レシートは何の為にいれてるの?ただの間違い?それとも値段を知って欲しいの?」って聞いてくれたのですが、私の方に「目をつむる事も嫁として大事な事ですよ☺️」ってLINEがきました。笑
-
ママリ
「これだけお金使ってあげてるのよ」ってメッセージですか?笑
なぜママリさんにLINEがくるんですかね😅- 1時間前
空色のーと
えー悲しい🥺
私ならお口に合わなくてすみませんって謝るフリして嫌味言っちゃいそう…
-
ママリ
嫌味言いたいですよね!
残念ながらうちの義母は嫌味に対応できる頭は持ち合わせていないので…
「内祝いでお渡ししたお菓子ですね!これ、おいしいですよね」くらいストレートに言わないと全く伝わりません泣- 1時間前
ママリ
おそらく被りはないはず!
うちは地方の田舎住まいですが、内祝いで用意したお菓子は私が好きな東京のパティスリーの冬限定の焼き菓子が入った詰め合わせなので…
もし同じお菓子を同じタイミングで贈った方がいたなら、すごく気が合いそうです!笑
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎる、、、💔
失礼すぎます💦💦