※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳女の子の友達関係で悩んでます😭とても仲が良い子がいるのですが、そ…

5歳女の子の友達関係で悩んでます😭

とても仲が良い子がいるのですが、その子とは席も隣で娘にベッタリで娘もその子が好きなのですが…
その子がお休みの時は遊ぶ子がいないみたいです
お迎えの時にチラッと様子を見ると、娘がお友達に話しかけても無視されてる感じがします😢
仲が良いお友達はしきるタイプの気が強い子で他のお友達とも仲良く遊べる感じです
娘は大人しいというか恥ずかしがり屋で、お友達と喧嘩は一度もしたことないタイプです
席替えがあるたびに席の近い仲が良かったお友達とは遊ばなくなります

最近保育園に行きたくない、お友達と遊びたくないと夜中も泣いています😭
私自身、人間関係がへたで友達はほぼいません💦
どこまでアドバイスなどしていいのかわかりません
私も毎日心配でたまらないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

無視されてるというか、ふだんからベッタリの子がいるから娘さん御自身が回りをあまり見れてないとかはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあると思います
    あまりにその子がベッタリで、正直少し怖さ?を感じてしまうレベルです
    以前からこのままじゃ他のお友達がいなくなるんじゃないかと不安でした😢
    その子も含めて他のお友達も一緒に遊んでみたら〜?とその時に言ってしまったことがあります💦

• 1時間前