上の子に習い事をさせてあげたいのですが送迎がめんどくさくてなかなか…
上の子に習い事をさせてあげたいのですが送迎がめんどくさくてなかなか踏み出せません、、
車も乗れますがほぼペーパードライバーなので運転するのが怖くて😭自転車で10分くらいのところのショッピングモール内に英語、体操、ダンス、スイミングなどできるところがあります。幼稚園の教室も検討しています。
自転車で行きたいですが雨や風の日などはやっぱり車の方がいいですよね。スイミングは特に。
家の車が大きいのもあって怖い、、けど乗らないと乗れないし子供のためにも早めに習い事させてあげたいの葛藤を1年くらいしてます。
旦那がいる土日も検討していますがやっぱり土日はお出かけしたいだろうし平日やらせたほうが夜早く寝てくれるよなーと思ったり😔
自分が甘いのはわかってます😭背中を押してもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
ねこ
ご自身が小さい頃、お母さんはどうでしたか??
私自身は3人兄弟で、私が小学校高学年弟が2人が年少年長の時(ちょうど我が子の年齢)車で1時間弱の場所の習い事をさせてもらってました。
私自身、年少年長の子供達を育ててみて『こんなに言うこと聞かない男児たちを連れて習いごと送迎してくれていたのか』と思うと改めて母に感謝だなと思っていたところです。
私はその習い事が私のやりたい事や進路に影響したのでそれもありがたかったです。
そう言ったことがあるので、私は我が子たちにも頑張れる所は頑張りたいなと思ってます。、
みあり
車怖いですよね😣
わたしも東京から地方都市に引越しして最初は本当に怖くて😭ましてや子供の命を預かってると思うと😣
でも車がないと本当に何も出来ない地域なので、子供を寝かしつけたあと夜中車の運転練習めちゃくちゃしました🤣
今はもう慣れました🫡
習い事ですが車があるのであれば絶対車のほうがいいです🥹晴れの日ばかりではないですもんね😣
うちも年中さんからスイミングとピアノ始めて、送迎大変ですが子供が楽しそうなのでがんばっています😣
はじめてのママリさんももし習い事始めるなら一緒に送迎がんばりましょう❣️
コメント