※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人っ子の3歳の男の子です。ママ!ママ!ママ!ママ!が激しい時期です。キ…

1人っ子の3歳の男の子です。ママ!ママ!ママ!ママ!が激しい時期です。
キッチンに立つと、こっちにきて一緒に遊ぼう攻撃が激しくてイライラします。何もできません。
おかずは作り置きの配達を頼んでるし、食洗機&乾燥機&ロボット掃除機使ってるし、旦那もめちゃくちゃ家事をします。
手が空いてる時は体を使ってたくさん遊んであげます。
でも少し離れてキッチンに向かうと、こっちきてと服を引っ張られてイライラします。時計を指差して、2まできたらね。等と説明しますがダメです。
夜は横で寝てないとすぐ目が覚めて、ママママです。なんですぐに気がつくんだろうと不思議です。朝も5時ごろ私が先に起きたら、泣いて呼んできます。パパがかまっても、パパじゃダメらしいです。
ママなんて言ってくれるのは今だけとわかっているけど、本当に何もできません…みんなどうしてるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう小学生の1人息子ですが、小さい頃は同じ環境でした💦
食事作りに離れると泣く泣く💦食事作ることに罪悪感になり、だんだんノイローゼみたくなってしまいました…。
なので絶対はしないで下さいね。
可哀想かもしれませんが、離れる時間もあるというのを経験するしかないかなと思いました。ちゃんと関わる時間も持たれてるとの事なので…。メリハリというか…。
ママママだとつらい時もありますよね…。パパとの関係も作る為に思い切ってパパとお子さん2人でがっつり過ごすのも良いのかなと思いました。ママの姿があると甘えてしまうのかなと。保育士していた時に思ったのは預けられる時にひどく泣く事は多いですが、姿が見えなくなるとケロッとする子が多いです。
なんか的を得ない回答で申し訳ないのですが、無理だけはして欲しくないなと思い書かせて頂きました。