※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら〜
子育て・グッズ

「靴下寒いよ」問題ってなんでわざわざ、ママパパさんに言ってくるのっ…

「靴下寒いよ」問題って
なんでわざわざ、ママパパさんに
言ってくるのってなぜでしょうか?

朝の保育園送りで、
挨拶の順番待ちしてたら
他の知らないママさんから「足絶対寒いよ〜」
と言われました。

2歳半の娘は裸足でしたが、
履きたくない、すぐ脱いでしまう、
なので履かせる意味がないです。

保育園バッグには靴下入ってます。

事情も知らずに失礼な事って
どうして言えるもんか理解に苦しみます💁🏻‍♀️

履かせない理由って1番ママパパが
わかってるんだから余計なお世話だわ
って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってくるのってじいさんばあさんが多い気がしてましたが、知らないママさんから言われることもあるんですね💦
私だったら他の人の子どもの靴下とか全然気にならないです😂
きっと気になること声に出さないと気が済まないんだろうな〜ってもうスルーしちゃいます😇

はっち

多分何の気もなしに向こうは雑談程度にしか思ってないんでしょうが、こっちからしたら余計なことお世話だわって話ですよね😅
たまに言われますが、説明すんのもめんどくさいから「履かないんだよね元気だよねーあははー」って言って流します
向こうもたいした返答は求めてないだろうし笑
子供が靴下履かない親だとあーうちと一緒だーで脳内で完結するけど、ちゃんと履く子の親はそれが経験としてないからできないんでしょうね
ご飯モリモリ食べる子供持った親が全然食べない子に対してそれで足りる?とか言ってきたり…

自分軸で考えるってほんと危険ですよね😱

はじめてのママリ🔰

そんなの知らないママさんから言われる事あるんですね!
この時期知らない子供が半袖短パン着てたとしても、何かこだわりとかあるのかな?寒そう、と思うくらいで親御さんには声かけないです‥。
高齢者が自分の価値観押しつけて余計なお節介を言ってくるように、その方も言わずにはいられない性格なんでしょうね。
イラッとしますけど、世の中空気よめない人、無礼な人、お節介な人、山ほどいます。
公園なのに子供の泣くと「うるせー」と怒鳴ってくるオヤジや、歩道なのに自転車で「ジャマだよ」と文句言ってくるオヤジと同類です。(実体験です。)
本人からしたらうるさいんです、ジャマなんです。
そのママさんからしたら靴下を履かせないなんて理解できないんです。
きっとこれからもいます。
それは性格なので、理解できません。
ムカつく時はここで吐き出しましょう。