フルリモートのテレアポで働いている方はいらっしゃいますか。現在の職場での人間関係に悩んでおり、子供も小さいためフルリモートを考えています。テレアポやコールセンターのメリット・デメリットを教えてください。
フルリモートのテレアポで働いてる方いますか?
今は受付事務として働いていますが、ペアのおばさんが意地悪で本当に鬱で。。1年間やりましたが、急な休みも取りづらく、続けていく自信がありません。
まだ子供も小さいのでフルリモートの仕事で考えていますが、調べるとテレアポやコールセンターが多いです。
ずっとPCを使う仕事をしてきたので、PC操作は基本的にできます。フルリモート完全在宅で働いてる方、メリットデメリット色々教えて下さい。🙇♀️
- ゆー。(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前にフルリモートでテレアポでした!
メリットはやはり在宅勤務です🥹出勤前やお昼休みに家事ができます!
デメリットは、テレアポが合う合わないあることですかね…私のいた会社は、そこまでノルマとか言われなくて良かったです!
ゆー。
ありがとうございます!前と言うことはもう転職されてますか?やっぱりメリットはあっても定年までは続けにくそうでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
確認漏れてて遅れてすみません😭💦
転職済みです!定年までは難しいかな…と思いますが、合う方はずっとできると思います!相当強靭なメンタルが必要かと😇