※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前に出産しました。9割母乳 1割ミルクなのですが,直母が苦痛です…

1ヶ月前に出産しました。
9割母乳 1割ミルクなのですが,直母が苦痛です。(不快性射乳反射?)
直母が苦痛だった方で苦痛を和らげるのに効果的だったことはありますか?

1週間前ぐらいからずっと、授乳のたびにゾワゾワとし不快感があります。
我が子は信じられないぐらい可愛く溺愛しています。
大好きな我が子のご飯タイムが、私にとってこんなに苦痛になるとは思いませんでした。

なるべく直母乳で育ててあげたいと思うのですが,
どうしても不快感が拭えず
・ミルクに頼る
・搾乳したものをあげる
・好きなドラマなどを観ながら直母する
などをしています。

これが効果的だった!ってことがあれば教えて欲しいです。

コメント

ぴいたん

一時的に直母がほんとつらかったです!
あげなきゃ子供育たないけど吸われてる瞬間がほんと苦痛でした。
でも段々おさまってきたとおもったら、またある時に苦痛になりの繰り返しでした。ホルモンとかが関係してるのかな?メンタルが落ち着いてるときは大丈夫だけど、なんか分からず涙も出てきて大変でした💦
1番は気分転換がよくて、外の空気吸ったり、自分のストレスをなくすことで落ち着いてきました🤔