※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【腸重積について】そろそろ3ヶ月になる娘がいます。13日火曜日に予防接…

【腸重積について】

そろそろ3ヶ月になる娘がいます。
13日火曜日に予防接種(ロタワクチンと他3つ)を受けました。

18日の夜、20:30に授乳(片乳)して就寝▶︎21:00すぎに起きてきてまた片乳授乳▶︎その後すぐ大量に吐き戻し(ゲップの体制にした瞬間ドバッと出てきました)▶︎その後15分ほど何してもギャン泣きする

があり、腸重積を疑いすぐに救急外来に行きました。
病院についてからはギャン泣き、吐き戻しをすることもなく授乳もいつも通りにできていて、
触診、レントゲン撮影をして異常なしの判断で帰宅になりました。

腸重積だとすぐに分かるもんですか?‪🥲‎
今までにないような泣き方、あまり吐き戻しがないのに大量な吐き戻しだったので本当に何も無いの?と不思議でたまりません💦
少しでも情報が欲しいです‪😭コメントお待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく痛いみたいでずっとありえないような泣き方をするらしいです😅

ぱーむ

ものすごく痛みあるみたいなのでずっとギャン泣きするみたいです
腸重積が解除されたら痛みもなくなるので自然に治った可能性もなくはないと思います

レントゲンで腸重積はわかるので今泣いてないなら大丈夫かと

はじめてのママリ🔰

いままで吐き戻しとかしたことないのですか?

はじめてのママリ🔰

腸重積って割とすぐ症状出るので、5日も経ってれば違うと思います。(可能性は、ゼロではないですが)

寝ちゃってうまくゲップ出来てなくて、吐き戻して、それにびっくりして、ギャン泣きしただけじゃないですかね

ちなみに腸重積なら、10分間隔で泣いて、泣き止んでを繰り返すことが多いですよ
ずっと泣きっぱなしはないですね

赤ちゃんってちょっとしたコトで吐き戻すので、吐き戻し自体は普通のことかと