コメント
あや
ちょうど、今日スプーンで白湯あげました!!
Chan19
この前4ヶ月健診に行った時に、保健師さんが、麦茶とか白湯を哺乳瓶に入れて飲ませてもいいけどスプーンであげる練習しても全然いいよー!と、言っていました!日中暇なので練習してみよーかなーと思いスプーンだけ買ってみました😁
まだ挑戦していませんが…笑
退会ユーザー
私、やってみましたよ😉
でも、離乳食の本には、やらなくていいって書いてありました😅
-
ちひろ
育児本にはやったほうがいいって書いてあるけど、離乳食本にはやんなくていいって書いてあるんですよねー笑
- 6月29日
まみみみみー
4ヶ月半くらいからスプーンで麦茶あげていました😊ベビー麦茶をあげましたが、苦かったようで・・・(笑)ベビーほうじ茶にしたら飲んでくれるようになりました🙌🏻
-
ちひろ
いろいろ試してみようと思います❤️
哺乳瓶だと何も飲んでもらえないのでスプーン練習しつつ水分補給してもらおうかと!!- 6月29日
こたまま
スプーンでお茶あげてました!
スムーズに離乳食のときスプーン口に入れてくれましたよヽ(^ω^)ノ
-
ちひろ
そうなんですね!!
ありがとうございます❤️- 6月29日
❤︎
スプーン口元に持ってくと吸って飲めるようになり、最近では毎日自分でスパウト持って白湯飲んでます😊✨
ちひろ
どうでしたか⁈
うちはまだ4ヶ月入ったばっかで、4ヶ月半くらいからのがいいかな?とは思ってるのですが…
あや
あと一週間で5ヶ月なので、今日あげてみました!
4ヶ月半のときはなーんにもしなかったです(笑)
あや
上手に飲んでくれましたよ♩