※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

働くママさん、休日なのに子供に優しくなれない1日ってありますか?子供…

働くママさん、休日なのに子供に優しくなれない1日ってありますか?
子供の喧嘩も見たくないし、近くに来て欲しくないって時ないですか?

私は今日そんな1日でした。
生理中でもないし、すごく疲れたって感じでもなく家事は普通にやれた。けど子供と接するのがしんどい1日。
自分がいつもと何か違うのはわかるのですが、何が違うのかもわからず1日優しくなれずなんだかイライラ。

明日はいつも通りに戻れますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな日あります😅

子供の相手をしたくない日、
家事はしたくないけど子供と一緒にいたい日、
色んな日があります!

明日にはいつも通りになれると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

今日の私です😭
下の子を抱っこしながらくるなと言ってしまったし、何か悪いことした?と言われても無視してしまいました。
完璧に私のイライラであたってしまったのですが、本当に申し訳なくて親子で泣きました。
寝顔を見て本当に心が締め付けられます。子供の気持ちになったら私のこの苦しさよりももっと怖くて悲しくて苦しかったろうなと思うとダメな親だなぁと反省します。

お互いに、明日には今日の反省忘れずに笑顔で子供と顔を合わせましょう!
人間だから毎日同じ優しくはいられないですよね、子育ていつもお疲れ様です。