軽度の自閉症スペクトラムと診断された5歳の娘がいます。保育園の中にい…
軽度の自閉症スペクトラムと診断された5歳の娘がいます。
保育園の中にいれば普通の子のように見えますが、数字とかひらがながあまりわからないようで、1年ほど療育に行ってますが3までしか読めません💦
話すことやトイレなどは普通にできてます。
先ほどショックなことがありました💦
立ちバサミを置いていた私が1番悪いのですが弟の指をハサミで切ってしまったようでパックリ割れて血が出てました😭
こんなことってするんですか?😭
それとも昨日今日とどこも行かずに家にいたストレスとかですか?😭😭
泣きそうです😭
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も5歳、ひらがな全く分からず数字全く数えられないです💦
数字関してあまり無くです💦
無理教えると余計覚え遅くなり、教える大変なると言語訓練先生いわれ、興味持つまで待ってます😅
ひらがな全くです。
読む書く全く出来ないです。
トイレまだです💦
自閉症、知的障害あります!
ぷらっぐ
子どもが自閉スペクトラム症の診断ついてて、私自身も軽度で何かしらあると自覚してるんですが…
後半のハサミの件、私も4〜5歳頃に自分の手をハサミで切ってみたり、自分の指にホッチキスやったりしたことあります。
ヤバいですよね。
ストレスだったのかはわかりませんが、やったらどうなるんだろうって単純な疑問から、実験したい気持ちが大きくてやったのは覚えてます。
コメント