※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目でつわりあった産後も胃弱めで、2人目つわりないことありますかねw…

1人目でつわりあった
産後も胃弱め
で、2人目つわりないことありますかねwww

産後気持ち悪くなることが増えて、胃もたれしやすくすぐえずくので、2人目もまたなりそうでなかなか踏み切れません😂

胃もたれしやすい方、1人目つわりあった方などで2人目踏み切られた方、どうだったか参考までに教えてください…!

2人目つわりくるぞ〜くるぞ〜って思っててもこないことってあるんですかね😂

コメント

bond

1人目ずーっと胃がやられてました、たぶん、胃腸系弱弱です!🙋🏻‍♀️

2人目…しっかりありました!脅すわけではないですが、マシマシでした!笑
でも、連続育休狙っていたことと年齢的なところと不妊治療しての1人目だったので、もう!やるしかない!と、強気で攻めました!
でもたぶん、1人目が保育園内定出たから踏み切れたのが大きいです!自宅保育しながらのつわりは無理すぎます( ; ; )

つわりって、わたしたちが生まれ持ったある成長ホルモン?の数で決まるらしいですよね!助産師ヒサコさんの動画で見ました!体質的な要因が多いらしいので、1人目と大きく変わることはないらしいですが、経験してるから対処法がわかって軽く感じる!とか、お世話があってつわりを考えてられない!となって軽く感じる、とかはあるらしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンて言いますよね😂
    でも子供の性質によっても違うのかなとかいう希望があったり…
    でも望み薄々なんですね😂今上の子が保育園行ってくれていますが体調不良とかなってもしんどいですよね…もう逆に間開けるしかないか…

• 1時間前
ママリ

1人目は重度妊娠悪阻、産むまで嘔吐。でした💦
産後も少しのことでえずきやすくなりました。
2人目と3人目の悪阻はなかったわけではないですが、吐くまで酷くなかったです!
安定期入ったら落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生むまでー!!😂本当に大変な苦労されていてすごいです!!😭尊い
    しかも3人もいらっしゃるなんて…
    悪阻少しでもあると上の子たちのお世話がすごく大変ですよね…?
    でも上の子の時と全く同じ、というわけではないんですね💦

• 1時間前
赤りんご

1人目は、悪阻で入院するほどでした。
2人目も悪阻はありましたが、1人目よりは弱く、安定期に入ってから落ち着いてきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーすごいです😭お疲れ様です
    私は人に言わせればそこまで強い悪阻ではなく、安定期には落ち着いたけどそれでも辛い辛いとほとんど家事ができませんでした……
    弱弱なので2人目で、1人お世話しながらなんてできるか不安です🫨

• 1時間前