※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務で朝のミーティングある方!ミーティング中カメラオンにしてます…

在宅勤務で朝のミーティングある方!
ミーティング中カメラオンにしてますか?

部署が来週から毎朝ミーティングすることになりました。 当日の仕事の予定などをみんなが言う簡単なものですが、私だけ明日(初日)在宅勤務で参加します。
カメラについて特に何も言われてないのですが、カメラオンにした方がいいのか。。
髪ボサボサで仕事したいので、できればカメラオフにしたいけど、感じ悪いですかね?

コメント

りん

私は仕事なのでいつも身なりは整えてはいましたが、
マネージャーをやってた立場からすると、ある程度顔見えた方がやりやすい気持ちではいました。

が、同じような方もいるでしょうし、その主催の方に、どっちにするつもりか?(統一?自由?オフでもいいの?)を事前に確認しておくといいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも別の報告系の会議では、みんなカメラオフなので聞いても良さそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事なので毎朝カメラオンにして朝礼してます!
突然オンにして〜とか言われるよりかは綺麗にしてカメラつけてたほうがいいとおもいます😳