※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

4歳女の子の子どもがいます。今年5歳です!何か習い事させていますか?😀…

4歳女の子の子どもがいます。
今年5歳です!

何か習い事させていますか?😀

最近ピアノをやりたいと話していて、
今度体験に連れて行く予定です。
私はピアノが弾けないので無知なのですが…
色々と練習やピアノを買ったりと大変そう
だなぁと…😣💦💦

ピアノ習うのはやはり色々と大変ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

バレエ🩰習っています!

• あーちゃん

あーちゃん

バレエやりたい言われます。
    でも田舎なのでなくて…
    羨ましいです🥺💓💓

• 1時間前
ままり

うちの子は3歳からやってて、今6歳ですが、いまだに練習は付きっきりのことが多いですね…
発表会の曲は普段の練習曲よりさらに難しくなるので、大変です💦
レッスン以外での練習が必要になるので、自分で練習できるようになるまでは大変かと思います😣

出費で必要なのは、ピアノ、楽譜、ワーク本代、発表会の会費もレッスン代とは別で必要です!

• あーちゃん

あーちゃん

やはり付きっきりで練習なんですね💦💦
    全く弾けない私でもサポートできるのでしょうか?😭💦

結構色々揃えるもの多いですね。
    カワイかヤマハで悩んでいました。どこに通っていますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

最初のうちは簡単なので、簡単な楽譜が読めれば大丈夫だと思いますよ😊
    事情を先生に伝えておけば、レッスン内でもお子さんに教えてくれると思いますし!

うちは仕事の関係で時間の融通がきいてほしかったので、個人のピアノ教室に通ってます!

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!

個人のピアノ教室の方が私もいいなぁと思っていますが、どこにあるのかも全然わかっていなくて…
    カワイもヤマハも月額10000円位なのですが、それぞれですがままりさんのお子さん通っているところは同じくらいの金額ですか?😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半〜3歳半まではスイミングやってました!
今は保育園でやる課外の体操教室やってます!

自分自身3歳〜13歳までピアノやってたのでやらせてみようかなーとは思いましたが、本人がしっかり練習と向き合わないとピアノはやってられないので好きなことやらせたいと思ってスイミングや体操やってます!

• あーちゃん

あーちゃん

スイミングいいですね!✨
    体操教室も気になってきました!田舎に住んでいるので、
    体操教室とか全くなくて…
    羨ましいです😭💓

ピアノって練習ちゃんとやらないと難しいですよね、、
    悩みます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎ですよ😂

なので保育園に体操の先生が来て、みんながお昼寝の時間にやる感じです!

発表会あるし、個人のものなので練習しなきゃです💦正直家にもキーボードとかでは物足りないのでせめて電子ピアノ欲しいですし😅
    私は自分でやりたいと言って始めましたが、結局小さい頃は練習もいやだし上手にできないしで泣きながらやってたの覚えてます😂💦
    ただ小中高と学校の伴奏とかできたし、今も音聞けば楽譜簡単に書けるし今となっては後悔ないです😂

• 1時間前