※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の方、お臍かその上付近に、頭のようなかたいものがありますか?頭位…

逆子の方、お臍かその上付近に、頭のようなかたいものがありますか?頭位になったらかたいものは分からなくなるのでしょうか。頭だよなーと思ってなでなでしています。

コメント

ママリ🔰

お腹が張った時におへその横付近に丸く固いものがあってそれが頭だったみたいです!

頭位だった下の子の時は丸いのなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぎゅーっと感じる時に固いものがありましたが、これはお腹が張ってるのでしょうか!?胎動かと思っていました…!やはり頭位の時は丸いものは感じないのですね!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子は臨月に入ってすぐ逆子になりまして😅
    妊娠も後期だったので少なめではありましたが不定期に張るときがあって痛みは無しでお腹が硬くなりました!
    36週頃ひっくり返って37w5dが次の検診で約2週間超検索魔になって😭
    検診で逆子ですって言われてああ、あの固いのは頭だったんだな、、、と😂

胎動は主に下腹部や膀胱で感じました!

• 39分前