※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトモ
妊娠・出産

子宮筋腫がありながら妊娠中の方。まだ8週あたりなのですが、痛みが本当…

子宮筋腫がありながら妊娠中の方。
まだ8週あたりなのですが、痛みが本当に辛くて、1人目の時も同じく痛みに耐えながらの10ヶ月だったのですが、みんなここまで痛いのかなー、、と思い色々聞いてみたくなりました。
1人目の時は痛みだけだったのが、今回は出血もして、慌てて病院行ったのですが、中の人は何とかその時は無事でした。
痛みがない日がなくて、ほぼ1日中貧乏ゆすりもしてます😭

10年程前に開腹手術で子宮筋腫、子宮腺筋症の手術。
その翌年に長女妊娠。
以後、年に1度の経過観察では、あるけど心配する程大きくもないし大丈夫と診断。
昨年末2人目妊娠発覚。
病院受診時、筋腫のサイズ5cm程が3個。
そんなに、あったんかーーーーーい!!!!

痛い。。本当に痛いのよ。。。
ちなみに切迫流産で自宅安静中です。

同じく子宮筋腫等の症状ありで妊娠中の方のお話聞いてみたいです😢

コメント

のん

子宮筋腫がありながら妊娠中です🙋🏻‍♀️

そんなに初期からずっと痛いのはあまりにもしんどいですね🥲

わたしは初期は痛みなく、21週ごろに激痛があり、本当にまともに歩けないし痛すぎて勝手にうめき声出ちゃうレベルで、病院を緊急受診したところ、子宮筋腫の変性痛なので胎児には影響ないけど耐えられないなら入院ですねと言われたことがありますが、激痛は1日でおさまり、痛み自体も1週間くらいでおさまりました。

時々、また30週くらいから結構なレベルで痛むことがありますが、数分〜数十分くらいなので、何とか耐えてます。

ちなみに、わたしの母も子宮筋腫がありながらわたしを出産したらしいのですが、子宮筋腫のせいで切迫になってしまい、妊娠発覚〜32週で緊急帝王切開するまでずっと入院だったそうで、大きさや場所によってはそんなこともあるんだなと思いました💦

トトモさんもわたしも無事に出産を迎えられますように🙏🏻

• トトモ

トトモ

お返事ありがとうございます😭
    37週、もうすぐですね😊

1人目の時は何回も入退院を繰り返してました😢
    お母様も筋腫で大変だったんですね。
    本当に元気に生まれてきてくれさえすればいいです😢
    ただ、まだまだ先が長くて😱

私もコロッと痛みが引く日が来るのを期待しながら頑張ります!
    励みになりました。
    ありがとうございます!!

• 1時間前