※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乙葉
子育て・グッズ

ジュニアシートとチャイルドシートの設置について質問です。車種はステ…

ジュニアシートとチャイルドシートの設置について質問です。
車種はステップワゴンスパーダ(扉が横開きするやつです)なのですが、6月に4人目が産まれるので、チャイルドシートで悩んでいます。

今までは、2列目にジュニアシート、3列目にチャイルドシートと私という形で設置していました。
妊娠してからは、乗り降りの都合で、2列目と3列目の配置を逆にしましたが^^;
もう1台増えるとなると、上2人がまだ120cmも無いのでブースターのみにも出来ず…3列目に3台並べるのは物理的に難しいと感じています。
帝王切開確定(次で4回目)なので、私が助手席に座るとなると、赤ちゃんを見るのに1度車を降りなければならなくなるのもあり、絶対動けない自信があります😭
それでも、やっぱり助手席しかないですか?💦

このジュニアシート(背凭れ有)なら後ろに3台入るよ!っていうのがあれば是非とも教えてください🙇‍🙇‍🙇‍🙇‍🙇‍🙇‍

コメント