※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目、、めちゃくちゃ悩んでます!夫は3人目が欲しくて、私は半々な気持…

3人目、、めちゃくちゃ悩んでます!!
夫は3人目が欲しくて、私は半々な気持ちです。
体力的にはなんとかなるかなと思っているのですが、心配なのは金銭面💸
3人とも中学受験して私立大学卒業させるとなると相当な金額がかかるし、習い事や外で遊ぶお金や食費などなど考えたらキリがありません🥹

ちなみに年齢は夫30後半、私30前半
私は専業主婦で世帯年収2000万
私は将来働くつもりです!
これでも3人私立厳しいですよね😭

でも3人いたら賑やかで楽しいのかな、、3人子育てされてる方3人子育てしていて楽しいことなど色々教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

大学までの塾がきびしいんですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ、塾代が結構かかるんですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦で2000万!?
それで厳しいなら人類消滅‥‥。笑

奇数だからこその
相手を思いやる気持ちは
2人の時より出来てます!
◯ちゃんも遊びに入る?☺️って
仲間はずれなどせず
周りの気持ちを汲み取ろうとしたり
仲良く遊んでる感じではあります☺️
あとはやっぱり賑やかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    全員が留学とか理系の道に進むとかになった場合大丈夫なのかな(そんなことほとんどないと思いますが)、、、など漠然とした不安がありました🥲

なるほど!
    相手を思いやる気持ちが芽生えるのは大切ですよね✨
    賑やかなのはほんと憧れます🥹
    今はくっついたらすぐに喧嘩して泣いての繰り返しなのですが、みんなで仲良くしてくれたら嬉しいです☺️
    前向きに検討します!

• 1時間前
ままり

たくさん悩んで去年の秋に2番目と7歳差で3人目を出産しました。
諦めた期間が5年ほどあったのもあり結果的に少し年齢が離れたのでお下がりはなくほぼ全て揃え直しとなりましたが、とても可愛いです😊
もう最後と決めての妊活で、この子が私の最後の子なので久々の赤ちゃん育ても満喫しています。
田舎なので中受などはほとんどの人がせず市立です。ですのでその辺りの金額面は私には分からないですが、上2人が思いのほか赤ちゃんのお世話をしたい!したい!と取り合いになるほどで、2人目に関してはオムツ替えもしたい!!と言い張り私がするのを見ていてできるようになっていました😂
私はヤングケアラーだなんて言われたくないので絶対させる気がなかったんですけど本人が喜んでやっています。
出先でも誰がベビーカーを押すか、食事の時には誰が隣に座るかで喧嘩です(笑)
公園に行く今年歩けるようになったとしたらきっと公園も一緒に行ってくれるだろうし、私は産んでよかったと思っています😊私が死ぬ時後悔したくなくて挑んだので😂
ラストは私34、旦那38で妊娠でした👍
理想は29歳で3人目を妊娠だったんですけどね。笑