※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグフォーマーって何歳くらいから遊べますか?お家にマグフォーマーがある方、お子さんは遊んでくれていますか?

マグフォーマーって何歳くらいから遊べますか?

お家にマグフォーマーがある方、お子さんは遊んでくれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターにマグフォーマーがあって遊んでました。その後、人からいただいてそこそこ遊んでます😌

支援センター(0歳)で遊んでたときは、握ってかみかみしたり振ったり眺めたり、親が作った立体を触って潰したりして遊んでました。
つかまり立ちできるようになってきたあたりで、ホワイトボードに貼ったり剥がしたりするようになりました。

マグフォーマーいただいたのは1歳半ごろで、そのあたりから、立体をつくろうとする様子も出て来ました。主にホワイトボードですけど。

今は、立体使ってます。
でも、ピタゴラスやブロックの方がうちの子は好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「三角錐をつくりたくて、つくる」って言うより、いじってたら四角や三角ができたーって感じです。作りたい形をつくるようになったのはもっと後です☺️

個人的には興味出てから買うのがいいと思いました😂うちも、たまたまいただいたから家にあるだけで、自分たちで買おうとは思いませんでした😂ピタゴラスも同じです😂

ブロックは自分たちで買いましたけど☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で立体を作り始めたんですね!すごいです😳

娘が支援センターにあるマグフォーマーに一切興味を示さなかったので、購入を迷ってまして…

うちの子もどちらかというとピタゴラスやブロックの方が気に入りそうな気がします笑

• 1月18日