※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを飲んで生理が短くなった方、もしくは副作用があった方、相…

クロミッドを飲んで生理が短くなった方、もしくは副作用があった方、相談して薬の変更等しましたか?

変更して妊娠したという方、変更しなくても妊娠したという方、どちらでも大丈夫なのでコメントいただきたいです☺️

クロミッドを3日間服用する、という方法で2周期目です。
通常5日間ほど生理の出血がありますが、ナプキンが必要なくらいの出血だったのは前周期が4日間、今周期は3日間(4日目はおりものシートで間に合う程度にごく少量)という感じで短くなりました。

ちなみに前周期はd4からの3日間、今周期はd2からの3日間服用です。

頭痛や軽い吐き気などの副作用もあるのと生理が短くなっているのも気になるのですが、ママリを見ると同じような方は結構いるみたいでそこまで気にしなくてもいいのかな?と迷っています💦

前周期は副作用ということに気づかず(今となれば副作用だったな、という感じ)今回の受診時には話さなかったので、次回受診の際に副作用についてはクリニックにはお伝えしようと思っています。

また子宮内膜については確認していただいていますが今のところ問題ないと言われています。

同じような方がいれば参考までにお話伺いたいです!

コメント

ママリ🔰

わたしもクロミッド飲んでました!
たしかに頭痛と吐き気あったような🤔💭
まぁなんの薬でも副作用リスクはあるので気にしてませんでした。
生理は確かに短くなった気がします。
3回目くらいで妊娠しました。