※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

12w1dです。この時期逆流性食道炎辛かったよって方いますか?胃もパンパ…

12w1dです。この時期逆流性食道炎辛かったよって方いますか?
胃もパンパンだし、悪阻かどっちか分からないくらい気持ち悪いです。
昨日からファモチジン飲んでるんですがあまり効いてないような感じです🥲いい薬ありますか。。

コメント

はじめてのママリ

1人目のとき、出産まで逆流続きました😢
私もファモチジンもらっていましたが、全く効かないので飲んでいませんでした💦
あの逆食がトラウマすぎて2人目妊娠が怖かったのですが、2人目妊娠してやっぱり逆流しています😢たぶん今回も出産まで続くんだろうな、、と😢

でも、キシリトールガムのブドウ(?)を永遠と噛み続けるのが一番気持ち悪くならないと、最近気づきました!!
桃とマスカットも試しましたが、ブドウが一番よかったです!!
逆流してくるのをガムを噛んで出てくる自分の唾液でずっと押し返す感じです(笑)
寝る前は噛まないのですが、ガム食べない寝る前が一番逆流して気持ち悪いので、やっぱりガムを噛む効果あるのだなと思っています!
ご飯の時以外1日中噛んでます😅
ただ、慣れるまでは顎が筋肉痛みたいになるし、こんな毎日、1日中ガム噛んでたら出産する頃にはエラがすごいことになってそうだなという心配はあります🤣
でも逆食の気持ち悪さや不快感がある方が辛いので、エラ張ってもガム噛み続けます!!

• y

y

わかります🥲私も1人目出産まで気持ち悪かったです、、、
    やっぱりファモチジン効かないですよね🥲
    なるほどガムですね!やっぱなにかで物理的に押し返すのが1番ですよね🥹私も試してみます!
    とにかくムカムカムカムカして何も出来ず、これがまた出産までと思うと、、、息子にも申し訳ない気持ちで押しつぶされそうですm(_ _)m

• 3時間前
ままり

私もつわりと逆流性食道炎のダブルパンチでした。(吐きすぎて食道避けました😂)薬は飲まず耐えましたが…食前に大根のすりおろしを食べるとマシになって良かったです😭✨️

• y

y

食道裂けた...!なんと...大変でしたね...😭😭😭
    大根すりおろし初めて聞きました👂やってみます!ただ食前だけじゃなくて一生気持ち悪いので、本当に気が滅入りそうです😩

• 1時間前
  • ままり

ままり

辛いですよね😭ほんとにほんとに😭
    (大根の下側だとからいので、できるだけ葉っぱ側がいいです🥹)

あとは、食べたあとすぐに横にならないとか水分たくさん取るとか気をつけてました😭

• 1時間前