※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大人1人子供2人でカフェ行ったら1つのものを3人で分けるとかは非常識だ…

大人1人子供2人でカフェ行ったら1つのものを3人で分けるとかは非常識だと思われちゃうかもしれないんですけどどのくらい頼むのが常識ですか?

コメント

ママリ

カフェでも子供が飲めるジュースやホットミルクなどがあるなら3つ頼みます‼︎
席を使う子供なら(^^)

ままり

6歳と2歳のお子さんなら、
大人の分と6歳の分は最低でも絶対頼みますかね!
小さいジュースとかあるなら2歳のも頼んでいいかもですが、カフェにもよりますね😳

ママリ

お子さんの年齢や、
フードによりますかね🤔💭
3歳以上と仮定して……

ランチメニューなら、
大人用1つ、子ども用1つは
頼んだ方がいいかなーと思います😌

カフェメニューで、
大きなパンケーキ1つとドリンク3つ
なら、アリかな?って思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

我が家もまさに、長女6歳と長男2歳です🥹
下の子に至っては月齢も一緒です😌✌🏻❤️❤️

我が家では、上の子は1人で一つを食べたがるので上の子分で1つ頼み
下の子は上の子の真似をしたがるので、下の子も下の子用で1つ頼み食べきれない分をわたしが頼みます😌

なので、食事類だったら子供2人分とドリンク3人分
ドリンクまでは多そうだなと思ったら(甘い物に甘い飲み物は渡したくないので、甘いものを食べるのであればお茶類。お茶類がない場合はお冷やいただいてもいいか聞く)
食事類子供2人分と、大人のドリンク1人分子供のお冷2つ頼みます😌

伝わりますかね、、、?

子供たち同士でシェアすると喧嘩になるので🤜🤛
仕方がなく、この様な分け方になっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"下の子の食べきれない分をわたしが食べる"と書きたかったです🥹

• 2時間前