2人目出産、グループLINEで出産報告しますか?私含め地元友達4人のグルー…
2人目出産、グループLINEで出産報告しますか?
私含め地元友達4人のグループLINEがあります。
基本お正月のあけおめLINEしか動きないです
今年もあけおめだけありました。
1人とは個別に連絡を取ったことがない感じの付き合いです。
他の2人はぼちぼち連絡をとるので個別に連絡する事もできます。
個別に連絡をとっていない子は、4人目の子供を2年前に流産していて、そこから恐らく出産していないので現状不明です…
グループLINEでサラッと産まれました的な報告しても良いですかね?🧐
言いたい言いたくないというより、言って不快にさせないかなー、でも言わずにその子だけ知らないのもなーと心配しています。
皆さんなら言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
そこまで 仲良くないなら
特に言わずに 直接会った時とか
他のタイミングで 言いますかね🤔
御祝儀目的と思われても嫌なので🥺
りんたろ
私も言わないかな〜と思います。
インスタのストーリーとかでサラッと流します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インスタやってないので、会う機会があればって感じにします😆- 1時間前
ままり
私も地元のグループLINEあります
みんな住んでいる所がバラバラなのであけおめLINEぐらいしか動きないです
昔は良く連絡とっていましたが、個々の出産報告や、結婚報告は今は個別にしています🥹
そのあたり、歳を重ねるとだんだん複雑になっていきますよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
複雑になりますよね🥺難しいです…私も個別にする事にします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく地元の友達で4人メンバーいますが、連絡はあけおめと、わたしの帰省(私だけ地元にいない)のタイミングだけです(個別連絡はほぼなし)
わたしなら久しぶりに会おうかとなったタイミングか、直接会った時に伝えるかなぁと思います
子なしや独身の友達もいるので😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🥺ご祝儀目的と思われるのは嫌なので、会う機会があれば…って感じにしておきます!