コメント
シュンタンママ
ふりかけや好きなものを入れたりするといいと思いますよ。
ゆずきち
うちの子も白ご飯好きじゃないみたいで食べてくれません…
食べさせれば食べるんですけどね…
なので最近夕飯はおかずだけの時あります(T_T)
-
はるこぽん
大人と同じくお皿並べてみても、結局好きなおかずだけ先に食べて、だんだん遊んじゃうんですよねぇ💧
なのでご飯中についつい怒ってしまいます😢- 6月29日
はじめてのママリ
うちももうすぐ4才ですが白米食べないですよぉ-。
あまり好きじゃないのかな?
出来れば食べて欲しいですが。
諦めてます(>_<)
ちなみにうちは炭水化物全般好きじゃないので( ̄。 ̄;)
チビです。
-
はじめてのママリ
ちなみに私も昔は好きじゃなくてあまり食べなかったけど結婚してバクバク食べるようになって体型まで変わりました(>_<)
今では食べないときのが良かったと後悔してます。- 6月29日
-
はるこぽん
私も、冬場、炭水化物摂取モード全開で、産婦人科の先生に注意されました-w💦
大人は気をつけなきゃですけど、子どものうちは、やっぱりある程度食べて欲しいですよね😅- 6月29日
mm.7
うちのも食べませんでした😣
なにかをかけえも、かけたものしか食べなかったり😩
4月から一時保育に預けるようになり、ご飯には何もかけれないし、炊き込みご飯、チャーハンなども禁止です。
なので、お迎えに行くと毎回ご飯食べない、二粒くらいしか…量が多いみたいで…
って毎回言われてました😱
なので今は果物とか入れる位の小さいお弁当にご飯1/3くらいしか入れてません😅
最近になり、それをようやく完食するようになり、家でも米を食べてくれるようになりました😂
つい何日か前の話です🙆
はるこぽん
時々やってはいるんですが、毎回毎回ふりかけっていうのもどうなのかなぁー💦と思ってしまって😣
好きなもの、、というとおかずですよね?
今度やってみます✨