生後10ヶ月の息子が離乳食を全く食べず、ミルクばかりで体重は11kg近くあります。腰がすわっていないことが影響しているのでしょうか。食べるようになるアドバイスをいただけますか。
生後10ヶ月の息子ですが、離乳食を全然食べてくれません。(ミルク大好きで体重は11kg近くあり)
食べたとしても1食トータル20ml前後
腰がまだすわってないのも関係しているのでしょうか?
色々なスプーンを試しましたが、変わらず……
こうしたら食べるようになる!等アドバイスいただけたら幸いです。
歯は4本生えてますが、固形物嫌いみたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
こたろー
ミルク減らすと食べる量増えると思いますが、まだ10ヶ月なので焦らなくても良いかと思います。
うちも全然食べてくれなかったですが、入園のため1歳少し前に無理やり離乳食だけに切り替えたら食べる量増えました!
りんご
うちは市販のベビーフードはほぼ食べず、かぼちゃやとうもろこしのペーストやまつやのお湯を混ぜて作るおかゆなら食べてくれるのでそれあげてます。
おこめぼーとかもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
うちも最初は全然食べてくれませんでした😭
他の方も書かれていますが、ミルクを減らすと食べる量増えるかな?と思います。
ミルクの味が好きそうであれば、まずは粉ミルクに浸したおかゆや、パンがゆとかはいかがでしょうか!
うちは、私が作るの下手なのか、自作のおかゆはあんまり食べなかったですが、まつやのおかゆにしたらパクパク食べ始めました笑。
あとは、かぼちゃペーストの味がとても気に入ったようだったので、なんでもかぼちゃ味にして食べさせているうちに、ミルク以外の味に慣れて、食べれるものが増えていった感じでした☺️
焦る必要は全然ないと思いますが、とはいえ気になる気持ちもすごくわかるので、少しでも参考になりましたら幸いです!
コメント