悩んでいます。生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、毎日お風呂は18時〜20時の…
悩んでいます。
生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、毎日お風呂は18時〜20時の間でしています。
その後リビングでミルクあげて抱っこしながら寝てます。
23時くらいになって寝室で寝かしつけしているのですが
遅いのでしょうか。
23時〜5時ごろまでは、2〜3時間おきに起きてミルクといった感じですが
6時ごろから寝付きが悪いです。ぱっちり目が開いているわけではないのですがなかなかぐっすり寝ず、ベッドに置くと唸っては起きてという感じです。
腕枕すると寝てくれますが、ずっと腕枕しんどいです。
腕枕して、8時〜9時くらいまで寝ていて起きて
ミルクをあげたら、そこからベッドにおいてもぐっすり寝れているといった感じです。
私と旦那が起きる時間が遅すぎるのが原因でしょうか?
(2人とも家にいるので、11時くらいまで寝てます)
夜中は赤ちゃん眠ってくれますが、5時ごろの朝方が問題です。でも、腕枕では寝ます。
どうしたらいいでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
マロニー🔰
まだ1ヶ月とのことだったので、まだ寝る時間とかは定められないですよね🥺🥺
私がやっていたのは
17時ごろから部屋は間接照明だけにして
暗くして、20時には寝室で一緒に過ごしてました!
1ヶ月だと2時間くらいでおきて授乳とかだったのですが
部屋をおんなじ時間に暗くして、20時に一緒に寝るをくりかえしてたら
生後3ヶ月くらいで、夜通し寝るようになりました🥺
まだまだ寝るのがお仕事の赤ちゃんなので大変だとは思いますが、夜だよ〜朝だよ〜って日差しや照明で表してあげるとリズムが定着しやすくて後々楽かもです🥺
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭 やはり20時とかがいいですよねー
23時は遅すぎだと思いますか?
お風呂上がってミルクあげるときに19時とかくらいなのですが、その時点で
寝室で暗くして寝かしつける習慣をつけた方がいいのでしょうか?