※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で体重が妊娠前から+6.0キロですが、出産までの増加はどのくらいでしょうか。食事量は変わらず、体型も周囲からは変わらないと言われていますが、太りやすくなった気がしています。

体重について。
32週に突入しました!
妊娠前から現在で+6.0キロで推移しています。

出産予定日まであとどのくらい増えるでしょうか❔

食べる量は妊娠前と比べて増えてないし、周りからも体型変わらんねと言われるけど、太りやすくなったかなって実感もあります...🥹

コメント

はじめてのママリ

妊娠中は体を守るために脂肪がつきやすくなりますからね💦
でもだいたい体重増加激しいのは33週までと言われているので、もうそろそろ体重も上がりどまるのかなと思います🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり脂肪つきやすくなりますよね🥹💦
    あとちょっとしたら体重少しとどまるといいなあって思いながらも身体が重くなってきてますね〜😭💦
    ここから急激の太らないことを祈るばかりです🥹

• 1月20日
‪🫶🏻

上の子32週から36週の出産までで2キロ増えました🤣食べなくても勝手に増える増えるで..下の子は32週から39週までで同じく2キロでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくても勝手に増える...!
    もうこの時期は仕方ないって割り切った方がいいですかね🥹
    まだ2キロくらいは増えるんだろうな〜ってなんとなく思ってたのでそのつもりでいようと思います!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

32週から35週で➕2キロでした!笑
クリスマス年末年始あったので。

36週まではプラス200gです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス年末年始は年最大のカロリー摂取イベントですもんね🥹!!

でも36週まではプラス200gということは今後落ち着いてきそうな雰囲気ですかね❔

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、食欲が増す一方で今週やばそうです😭😭😭明日検診ですが太った感しかありません…笑
    油断しないほうがいいですね🤣

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!
    わたしも明日検診ですが、、同じく太った感しかありません😂
    ちょっとでも気緩めると上昇しちゃいそうで🥹腹八分目心掛けたいけど、、難しいですね😂

• 1月21日