※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那さんの料理のリクエスト、どれくらい聞いてあげてますか?普段は外食…

旦那さんの料理のリクエスト、どれくらい聞いてあげてますか?
普段は外食以外だと特に何が食べたいって言わない夫なのですが、2週間前一緒に買い物してたらもつ鍋食べたい!と言ってその日はもつ鍋にしました。
ちなみに結婚7年目くらいで初めて鍋しました笑
でも鍋つゆも少し高めのがいいって言うし(300円くらいのが多い中500円くらい)他にもいろいろ買ってたら普段の食事より地味に高いなーと思ってしまって…
でも今週またもつ鍋したいって言ってます🥲
家族揃って夕飯食べるのは週に1回で、他の日は1人で冷蔵庫に入れてあるおかずをレンチンして食べてます。
普段仕事頑張ってくれてるんだし、これくらいリクエスト聞いてあげるべきですよね🥹

コメント

ママリ

リクエストは材料と私の気分が合えば聞きます笑
普段頑張ってるのは旦那さんだけじゃないので、無理して聞かなくていいと思います👍

鍋つゆじゃなくて、家にある調味料で作ったら安く済みますよー!
モツだけ出費になりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の気分、大事ですね笑

前回有名店監修?見たいなやつ買ってそれが美味しかったらしく…😇
    私は料理得意じゃないので自分で作ったらコレジャナイ感出そうです😂

• 1時間前
ラティ

うちは旦那さんが料理する事が多いので、基本的には断ることはないです☺️
私が作る時もリクエストがあれば、予定していた物をズラして対応します。
ちなみに我が家は鍋率高いです笑

私が同じ状況だったら、リクエスト
ききたいです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが料理してくれるの素敵ですね☺️
    うちは全くしないのですが、前回鍋した時切るだけは私がやるからあと自分でやるならいいよと言って承諾したのですが、具材鍋に入れて火を通すだけなのに盛大に吹きこぼして散々でした…
    最後まで自分でやればよかったと後悔しました😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちのは好物がわかりきってて、何食べたい?て聞いてもだいたい予想してるものしか返ってこないので、逆にリクエストしてくれた方が作りがいあるし助かる!て感じます🥹✨
まぁ確かに鍋つゆもピンキリですしお肉もグレードで全然値段違いますが、私はいつも「それでも外食よりは安く済む👌」と考えてます😌👌

ママリ

基本的にはおっけー!って
聞き入れるのでダイエット週間に
入ると旦那だけタンパク質多めとか
鍋生活になって子供達と自分の分は
普通ご飯で2通りの晩御飯
並べる事もあります🤣🤣🤣
一緒に買い物行って高くついたら
その他の買い物のタイミングで
調整してーってしてます☺️