※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子ですが、夜30分〜2時間ごとに起きます。20時に寝かせてす…

生後6ヶ月の子ですが、夜30分〜2時間ごとに起きます。
20時に寝かせてすぐは3時間くらい寝てくれるんですが、0時ぐらいに起きてきて、そこから朝の7時くらいまで30分〜2時間ごとに起きて泣きます。

添い乳したらすぐ寝るんですが、吸われすぎて乳首が裂けてしまって、痛すぎるのでおしゃぶり練習中です。

でもおしゃぶりも嫌ですぐ吐き出してしまい結局添い乳するしかなく、、、。

この夜泣きっていつまで続くんですかね?
流石に30分で起きられれのはしんどいです😭

コメント

ゆい

育児お疲れ様です🙌🏻
うちの子は5ヶ月頃夜泣きが始まりました!
酷いとき1時間に1回くらい起きて時計見る度に絶望してました😱

1週間くらいで落ち着きましたが、その後も寝るターンと寝ないターンを行ったり来たりです…!
子によるかもですが参考までに!

その頃は、21:00〜21:30に授乳してから3:00過ぎるまでは何があって授乳しませんでした。途中で起きても抱っこかトントンで乗り切った感じです。

寝るときにおっぱいがないと寝られないになっていないか心配です。あくまで原因のひとつとして考えられるだけですが…。
おしゃぶりは練習しつつ、他の寝かしつけ方法を取り入れるのは難しそうですか??🤔