ちぼじを使っている方、しっかり鼻水とれた感じしますか?普段あまり鼻水…
ちぼじを使っている方、しっかり鼻水とれた感じしますか?
普段あまり鼻水が出ない&どちらかというと鼻くそが固まってる派なのでベビースプレーをしてちぼじで吸引で問題ありませんでした。
が、RSにかかって粘度の高い鼻水ダラダラになってしまいそれを吸引しようとしてもうまくいきません。
とれますが、鼻の奥にズルズルいる感じがして吸引後ミルクを飲ませても息継ぎの時に奥でゴロゴロ言います💦
私の吸引が下手なのか、奥の鼻水は取れないものなのかお聞きしたいです😭
電動を買う余裕がなく、ボンジュールを先端につけて魔改造しようかも悩んでます😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
あおちゃん
割と取れます💡
ただ、息継ぎのときにゴロゴロとは口呼吸になったときでしょうか?
それだと鼻の奥というより喉に落ちているのかな?と思います。
流石にそこまできたものは取れないかなと💦
吸っても次から次へ出るのである程度は仕方ない部分も💦
はじめてのママリ
鼻で息を吸いながら飲むと思うのですが、ゴクっ、スー、ゴクっのスーの時です😭分かりにくくてすみません😭
鼻と喉の間というか、豚っ鼻をする時になる部分みたいな感じです💦
喉に流れてる可能性ありますね、、
よく痰のようなものとミルクを吐き出してるのでそれかもです😭
ちなみに真空にしてグッとレバーを引いて吸っていますか?シュポッと真空になってしまった時に少しずらして空気を通して吸っているのですが、間違いですかね💦?