完全同居、扶養内パート、小学生の母してます。夫は激務でほぼ不在、義…
完全同居、扶養内パート、小学生の母してます。夫は激務でほぼ不在、義家族と過ごさなければならない時間の方が長いです。
助かることもたくさんあるけどどうしたって気を遣うし、人数が多い分献立考えるだけでも一苦労です。
パート先では一人だけお局からつまはじきにされており、同居の息苦しさから逃れて経済的に自立したくてパートから始めたけれど最近、なにも楽しいこともなく思いっきり笑うことが一年以上内なぁと気づきました
なにしたら楽しいですかね?実家は毒で戻れません。義父母とは一線引いた付き合いなので敬語の距離感です。本当の家族とはどうしても思えないし子育てに干渉されたりすることにもストレスはない新あります。
なによりも、素でいられる時間も場所もないことが辛いです。パートの行き帰りの車の中ぐらいです
何にも楽しくないです。ストレスで浪費してしまうし、子どもの帰りも早いから家を空けて遠出もできなくて。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義実家を出られたらどうですか?
お子さんはおひとりですか?
旦那さんがほぼ不在なのであれば
最低今の所お子さんのお部屋を考えて1LDK、又は2DKあれば
十分な広さかと思います。
これぐらいの間取りであれば家賃も
そこまで高く無いかと思います。
浪費されてしまうとの事ですので
その浪費を家賃や光熱費等に
回すと考えたら無駄なお金では
無くなりますし。
コメント