※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産時、夫が仕事を休まない方にお聞きしたいです🙇‍♂️✨長女…

2人目以降の出産時、夫が仕事を休まない方にお聞きしたいです🙇‍♂️✨

長女は一時保育に週2日、
幼稚園のプレ(午前中のみお弁当持参)に週1日行っています。習い事は土曜日にしていますが、出産が被る月はお休みをすることにしました。

諸々の準備に一切関与してくれず、
連休もとってくれていない旦那です。
私もできる限り考えて、
夫がいない日は娘が1人になってしまうため(それはあり得ない)両親、義両親など手伝える方探し、幼稚園や保育園の準備必要なこと、手伝える方への情報共有など、、全て1人で準備してます。
自分の出産に向けた身体づくりどころではないのも物凄く虚しいです。
考えれば考えるほど、入院時や退院時、産後が不安でたまりません。

同じように2人目以降の出産時、旦那特に休みもとらずに通常運転、準備も協力しない、ような状況だった方、どれだけの準備をされたか参考までに教えてください!!

コメント